BEPCII积分亮度提高研讨会在高能所召开
时间 : 2017-03-09     

2016年是北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)的丰收年,对撞亮度达到设计指标1×10^33/cm^2/s。与此同时,BEPCII又面临着艰巨的对撞取数任务。为顺利完成目标,3月9日,中科院高能所加速器中心召开2017年BEPCII积分亮度提高研讨会。高能所副所长秦庆以及大装置管理中心,实验物理中心,加速器中心物理、运行、高频、功率源、控制、低温、束测、电源、机械、真空各系统负责人和相关人员参加了本次研讨会。 

会议由加速器中心副主任曹建社主持。会上,运行负责人邢军介绍了2016至2017年度BEPCII运行状况,并指出了制约积分亮度提高的因素;物理负责人于程辉、实验物理中心何康林则分别介绍了BEPCII实现对撞模式恒流注入的必要条件以及谱仪探测器在对撞模式恒流运行时面临的困难和挑战。随后加速器各系统分别总结系统存在的问题,并围绕积分亮度提高提出了进一步改进措施。 

与会人员在报告过程中展开了热烈而坦诚的讨论,他们对本阶段调束中出现的问题、近期提高亮度的措施和预期效果及下一阶段调试的初步计划等进行了充分研讨。 

秦庆在总结发言中希望各系统能制定出详细的改进方案,并给出时间节点,把工作落到实处,充分利用暑期维修时间,完成改造任务。 


    
  会议现场 


http://www.ihep.cas.cn/xwdt/xshdyjl/2017/201703/t20170313_4757832.html