2017同步辐射X射线吸收谱学实验与数据分析讲习班举办
时间 : 2017-06-12     

X射线吸收谱学(XAFS)是同步辐射装置上用户使用最多、应用最广的实验手段之一,但是数据分析一直是困扰用户的难题,尤其是初学者。应广大用户的迫切需求,6月6至9日,北京同步辐射装置(BSRF)与中南大学在湖南长沙联合举办“同步辐射X射线吸收谱学实验与数据分析讲习班”。

讲习班邀请了来自北京光源、合肥光源和上海光源在XAFS领域经验丰富的专家,他们详细地介绍了XAFS原理、实验、数据分析和应用等多方面内容。课堂上,学员认真学习、积极讨论,并表示本次活动为其提供了一个良好的学习和交流的平台。

此次讲习班的用户参与人数达370人,他们来自84个科研院所和大学,是历届吸收谱讲习班中参会人数最多的一次。本次讲习班是由国家自然科学基金委员会资助和主办,中国科学院高能物理研究所,联合湖南长沙的中南大学承办。

   

  参培人员合影

http://www.ihep.cas.cn/xwdt/xshdyjl/2017/201706/t20170612_4811524.html