北京谱仪Ⅲ国际合作组2020年冬季会议召开
时间 : 2020-12-07     

1128日至122日,北京谱仪BESⅢ)国际合作组2020年冬季会议召开线上会议。来自中科院高能所、北京大学、南开大学、中国科学技术大学等国内合作单位,以及来自意大利、德国、英国、芬兰、俄罗斯、美国、瑞典、塞浦路斯、土耳其、印度、韩国等国外合作单位共约170名学者和研究生参加了会议。会议由合作组发言人苑长征研究员主持。  

本次合作组会议为期5天,会议设置了主会场及五个分会场。会议对BEPCII的运行状态和BESⅢ探测器性能及取数状态、探测器升级、软件和科学计算进展等进行了讨论,对τ-粲能区(质心系能量在2-4.9 GeV)强子谱、粲偶素物理、粲物理、相关QCD研究、新物理寻找等课题进行了深入研讨,以取得更多的物理成果,继续保持我国在奇特强子态、粲粒子精确测量等领域的领先优势。   

此外,本次会议选举产生了新的合作组发言人(Spokes Person)和机构委员会主席(IB Chair),调整了部分其他管理职位。高能所李海波研究员当选新一任合作组发言人,山东大学黄性涛教授当选新一任机构委员会主席。    

本次会议决定BESⅢ国际合作组2021年春季物理软件研讨会将于316日至19日召开。