当前位置:首页 > 长短波授时系统
美国海军天文台首席科学家Demetrios Matsakis博士来国家授时中心访问交流(140826)
时间 : 2014-08-26     

2014825日至26日,美国海军天文台首席科学家Demetrios Matsakis博士应邀来国家授时中心访问并开展学术交流,并做了“GPS Time and Time Transfer”、 “Timekeeping and time system of GPS”以及“Timekeeping and Time Transfer in USNO”的专题报告,报告由时间频率基准实验室副研究员袁海波主持,中心40余名科研人员和研究生听取报告并参加了学术交流。  

Matsakis是美国海军天文台首席科学家,在国际时频界享有很高的声誉,他在时间频率以及GPS时间传递领域成绩卓著,带领的研究团队在时间尺度算法、高精度时间保持、GPS系统时间以及国际时间比对等方面所取得的成果得到了国际同行的称赞。  

Matsakis在两天的报告中,针对GPS的发展趋势及未来规划、GPS系统时间计算方法、GPS时间传递技术以及GPS接收机校准等关键技术做了详细的报告。报告结束后,Matsakis与国家授时中心参会的科研人员就相关领域进行了热烈的讨论,并针对相关的算法提出了自己的见解和建议。期间, Matsakis参观了国家授时中心时间频率基准实验室,并对国家授时中心的守时工作给予了积极评价。  

   

    美国海军天文台首席科学家Demetrios Matsakis博士做专题学术报告  

   

  美国海军天文台首席科学家Demetrios Matsakis博士参观时频基准实验室 

(长短波授时系统信息员赵晓辉提供)