当前位置:首页 > 长短波授时系统
长短波授时系统承担的院重大科技基础设施维修改造及开放研究项目通过验收
时间 : 2018-05-10     

5月9-10日,中国科学院国家授时中心承担的中国科学院重大科技基础设施维修改造项目“时间比对系统升级改造”和开放研究项目“时间基准铯原子喷泉钟的研制”项目顺利通过中科院条件保障与财务局(以下简称中科院条财局)组织的项目验收。中科院条财局副局长曹凝和总工程师杨为进参加了项目验收会议。 

来自西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、中科院西安光机所、长安大学、西北工业大学、西安交通大学、西安卫星测控中心、西安石油大学,中科院数学与科学系统研究院、遥感与数字地球研究所、光电技术研究所,以及中科院条财局的专家组成的验收组,分别于9日和10日对“时间比对系统升级改造”和“时间基准铯原子喷泉钟的研制”的工艺设备、财务和档案等进行了分项审查验收,并就有关情况进行了问询。经过讨论,专家组一致认为两个项目均完成了所有建设和研制内容,符合管理要求,运行良好,同意通过项目验收。 

维修改造项目和开放研究项目对重大科技基础设施的安全稳定运行、促进成果产出具有非常重要的意义。国家授时中心长短波授时系统通过两个项目的建设,有效提升了国家授时系统的运行能力和性能指标。

  
  验收会现场