《神奇的小蛋》荣获“中国科学院十大优秀科普微视频奖”
时间 : 2017-02-23     

2月23日,中科院2017年度科普工作业务交流会在京召开。会上颁发了“中国科学院十大优秀科普微视频奖”,由生化与细胞所国家蛋白质科学中心(上海)胡纯一团队与中科院计算机网络信息中心共同制作完成的科普微视频《神奇的小蛋》荣获该奖项。

《神奇的小蛋》为中科院首届科普微视频创意大赛获奖作品,由蛋白质中心陈勇研究组博士生胡纯一提供创意并参与脚本创作,在陈勇、曹禹研究员指导帮助下与中科院计算机网络信息中心共同制作完成。视频以拟人化的蛋白质形象——“小蛋”为主角,配合现场做画的表现形式,用可爱逗趣的画风描绘了蛋白质的“神奇”故事。该视频创作时恰逢人工全合成结晶牛胰岛素50周年和国家蛋白质科学研究(上海)设施国家验收,视频内容结合上海设施的建设背景,向大家展现了未来我国蛋白质科学研究的宏大愿景。

视频链接:http://v.kepu.cn/video/play_1373.html

(上海设施提供)