国家发改委规划司副司长岳修虎一行调研蛋白质中心
时间 : 2017-03-03     

33日,国家发改委规划司副司长岳修虎一行4人至国家蛋白质科学中心(上海)调研。上海市发改委总经济师秦丽萍等相关负责人随同调研。 

岳修虎一行先后参观了蛋白质设施的核磁分析系统、电镜分析系统、规模化蛋白质制备系统和质谱分析系统,并在现场与科研人员亲切交谈,详细了解设施运行情况,充分肯定设施运行以来取得的成绩。 

在随后召开的调研座谈会上,张江管委会、生化与细胞所、上海光源、浦东规划院等相关负责人共同参会。会上,张江管委会主任杨晔介绍了包括蛋白质中心在内的张江科技城的规划情况,生化与细胞所党委书记王学才和蛋白质中心副主任丁建平也向国家发改委重点介绍了蛋白质中心的建设进展、目前取得的科研成果以及未来发展面临的挑战。与会人员就体制机制改革、技术创新与转化、人才队伍建设、园区配套设施与服务等问题进行了深入讨论与交流。 

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/2017399549633.JPG 

参观 

http://www.sibcb.ac.cn/HXEditor/UploadFile/20173995420769.JPG 

调研座谈会现场 

上海设施提供