蛋白质中心电镜系统成功举办基于GPU的冷冻电镜高分辨率结构解析软件应用培训班
时间 : 2017-04-20     

420日,基于GPU的冷冻电镜高分辨率结构解析软件应用培训班在蛋白质中心A楼报告厅成功举行。培训班由中科院生化与细胞所国家蛋白质科学中心·上海电镜分析系统和上海承蓝科技股份有限公司共同举办,蛋白质中心丛尧研究员主持,承蓝科技团队马珊珊博士主讲。参加本次培训的人员包括所内外60余名师生和技术人员。 

培训班为期半天,由三个部分组成,包括RELION2.0cryo-SPARC设置以及参数配置介绍、推荐硬件架构介绍。培训现场气氛热烈,学员和主讲人积极互动。通过本次培训,学员们从理论层面对这两款基于GPU的三维重构软件和硬件配置有了更深入的掌握,为以后提高电镜数据处理的效率打下坚实的基础。学员们对培训内容和结果均表示非常满意。 

RELION-2.0 cryo-SPARC 是两款强大的基于 GPU 的三维重构软件,两者的运行效率与所用硬件及参数设置有密切关系。在掌握了这两款软件的运行规律后,确定最适硬件资源、最佳参数设置后,将极大的提高电镜数据的处理效率。     

 

马珊珊博士讲座 

 

讲座现场   

 

培训人员合影 

(上海设施提供)