张春贤来等离子体所调研
时间 : 2017-08-27     

8月27日下午,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤在皖调研期间来等离子体所调研。安徽省委书记李锦斌等省市领导陪同调研。  

在EAST装置大厅,张春贤听取了院所领导关于EAST装置工程建设及物理实验研究,未来聚变工程实验堆预研、聚变工程关键技术研发等我国聚变研究情况的介绍。张春贤还考察了ITER国际实验区,参观了ITER电气测试中心、低温超导测试大厅和超导导体生产大厅,听取了相关负责人关于我国参加ITER计划及等离子体所承担ITER采购包任务研发情况的介绍。调研期间,张春贤关心我国聚变研究进展,点头称赞,并就相关问题进行询问了解。等离子体所围绕聚变研究取得的创新成果给领导一行留下深刻印象。

 

http://www.ipp.cas.cn/xwdt/ttxw/201708/W020170831333542688791.png

  
听取聚变相关介绍