中咨公司总经理王安来等离子体所调研
时间 : 2017-09-25     

        921日下午,中国国际工程咨询公司总经理、党组书记王安一行到等离子体所调研国家聚变大科学工程项目EAST装置和我国聚变研究进展。合肥研究院院长匡光力、等离子体所副所长傅鹏热情接待了来宾一行。 

  王安实地考察了等离子体所EAST装置大厅和ITER国际实验区。听取了院所领导和相关实验室负责人关于聚变研究概况和未来聚变工程实验堆等相关情况的介绍,详细了解近年来我国聚变研究进展。在国家的持续支持和几代聚变科研工作者的努力下,我国稳态磁约束核聚变研究从追赶到并跑,再到如今的部分超越领先,走在国际前列。 

  调研期间,王安就核聚变原理、核聚变研究目前面临的挑战,等离子体所发展的ITER相关技术在国民经济中的应用等问题进行交流。他肯定了等离子体所聚变研究取得的进展及参与ITER计划做出的重要成绩,期望国家核聚变事业取得新的发展和成果。 

  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201709/W020170922585931871161.jpg  

  听取EAST相关介绍 

  http://www.ipp.cas.cn/xwdt/zhxw/201709/W020170922585931897806.jpg  

  在EAST装置前合影留念