等离子体所与航天晨光股份有限公司签订战略合作框架协议
时间 : 2020-12-03     

12月3日下午,等离子体所与航天晨光股份有限公司签署战略合作框架协议。等离子体所所长宋云涛、党委书记吴新潮、副所长陆坤,航天晨光股份有限公司党委副书记王清胤、市场部副部长曹群、战略发展研究中心主任梅鑫等出席签约仪式。签约仪式由陆坤主持,吴新潮与王清胤代表双方签署协议。

在座谈会上,宋云涛表示此次战略合作框架协议的签署标志着等离子体所与航天晨光的深入合作进入了新阶段,我们将充分利用双方优势资源,为双方合作项目提供支持,共同探索发展新模式。等离子体所将充分发挥在承担大科学装置建设运行中积累的技术优势,与航天晨光在多个领域进行合作研究和开展技术攻关。

王清胤在发言中表示,航天晨光与等离子体所的合作历史悠久,有着广泛深厚的合作基础,在波纹管等项目中已经开展了多层次、宽领域的深入合作。希望双方继续紧密合作,建立长效沟通机制和人才交流机制;加强战略研究,在科学研究和装备配套等方面积极推动搭建合作关系。

座谈会最后,吴新潮总结发言,他充分肯定了双方长期以来的合作成效,他希望双方能以签署战略合作协议为契机,明确战略合作目标,进一步加强合作交流,实现优势互补,协同创新,为建设创新型国家和科技强国等重要战略做出切实贡献。

根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,在课题研究、技术攻关、非标设备研制、管线系统集成等领域建立合作伙伴关系,不断开展多形式、多层次的科技战略合作。

会前,航天晨光有限公司一行还参观了EAST控制大厅、装置主机大厅和ITER项目国际区,来宾一行对等离子体所的科研能力及关键技术成果给予了高度评价。

签约仪式

座谈会会场

参观EAST大厅