“科学”号海洋科学综合考察船征集2018年大科学装置高端用户项目的通知
时间 : 2018-05-03     

“科学”号海洋科学综合考察船是国家重大科技基础设施。为多角度、高层次促进该大科学装置的开放共享和重大成果产出,中国科学院特支持“科学”号组织实施2018年高端用户培养项目。项目经费纳入大科学装置运行费管理,由财政专项支持。

现征集“科学”号2018年高端用户项目申请,其中:

1、 申请人须以“科学”号为依托开展科学研究或技术开发,是“科学”号的航次用户,或已有“科学”号采获数据样品,或有能力获取“科学”号可共享的数据样品。

2、 申请项目可为科研项目或高层次实质性学术合作交流项目,科研类项目需有新思想或新方法,合作交流类要求申请人及合作者具有突出的创新实力,且不可与申请人已有项目重复。

3、2018年高端用户项目分为重点项目1项及面上项目若干。其中,重点项目2018年度申请经费原则上不超过500万元;面上项目2018年度申请经费原则上不超过30万元。项目参照科研项目或国际合作项目经费管理,不支持在职人员经费。

4、2018年高端用户项目执行期为1年。通过进展评估后可获择优滚动支持,其中重点项目滚动次数不超过3次、面上项目滚动次数不超过2次,滚动项目经费另行评定。

5、申请材料包括但不限于:项目名称、申请人及合作人(如有)简历、立项依据、研究目标与内容、研究方案与工作计划、预期成果、经费预算、已有基础(如有依托科学号发表的论文、专利等成果,请特别列出以助立项评审)等。

请有意申请者于5月28日之前将电子版申请材料发送至中国科学院海洋研究所大科学装置办公室 morv@qdio.ac.cn

联系人: 唐凯(0532-82898997) 尹宏(0532-82898978)