当前位置:首页 > LAMOST望远镜
973项目“基于LAMOST大科学装置的银河系研究及多波段天体证认”2016年度学术讨论会在云南召开
时间 : 2017-02-19     

2017年2月17-19日,973项目“基于LAMOST大科学装置的银河系研究及多波段天体证认”2016年度学术讨论会在云南大学顺利举行。来自国家自然科学基金委员会数理科学部及中国科学院前沿科学与教育局数理化学处的领导、科技部咨询专家、项目专家及所有参与项目研究的人员共计111人参加了此次会议。 

 
  
图为973项目2016学术讨论会参会人员会议合影。  
  

本次学术讨论会主要由参与项目课题的研究人员汇报了一年来的工作进展,并就报告内容进行充分地讨论和交流。会议分为5个主题进行汇报和讨论:(1)巡天进展、数据产品和发布、基本参数测量分析、特色样本构建;(2)银盘结构、银盘化学动力学性质;(3)星团、移动星群、特殊恒星、双星;(4)银河系物质分布、银晕结构、性质;(5)本星系群(M31/M33)、河外星系、类星体。 通过口头报告和交流讨论,与会人员对课题研究的阶段性进展以及接下来努力的方向有了清晰地认识,明确项目重点研究领域,为项目明年的完美结题指明方向。  
相关会议材料可从如下链接下载: http://www.lamost.org/meetings/973/2016/。  

(LAMOST提供)