兰州重离子加速器国家实验室2017年度束流申请通知
时间 : 2016-11-22     

各位用户: 

中国科学院重大科技基础设施共享服务平台(简称共享服务平台)已经建成并开始正式运行,其网址为http://lssf.cas.cn/。今后兰州重离子加速器国家实验室课题申请、实验申请等工作将在共享服务平台上进行,2017年课题申请开放时间为20161122日至2017110日,请用户务必在以上时间段进行课题申请,逾期将无法进行课题申请。 

现将有关事宜说明如下: 

一、用户注册 

2016年度申请过课题的用户(见附件1-账号名称)已创建了账号,可以使用原账号进行课题申请;新用户请先注册账号再进行课题申请,申请账号时最好不要用汉字,以免课题申请或实验申请时出现错误。 

二、浏览器选择 

若在登陆或课题申请过程中,页面出现未显示全部或课题申请内容不能保存等问题,请更换浏览器,推荐使用IE8Sogou5等稍低版本或取消浏览器的兼容性。 

三、申请方式 

请用户利用注册账号登陆http://lssf.cas.cn/,认真阅读兰州重离子研究装置的《HIRFL用户课题申请说明》和《HIRFL用户管理条例》,并按要求进行课题申请,所申请的课题类型全部为重点课题,具体请参考附件2-重点课题申请流程图。 

四、终端与束流选择 

2017年度,兰州重离子加速器计划为用户提供束流4200小时。用户申请课题前请认真阅读附件3-兰州重离子研究装置实验终端介绍、附件4-HIRFL可提供束流参数表和附件5-HIRFL已加速离子,选择合适的终端、离子及束流参数进行课题申请。由于重离子加速器更换束流需要时间较长,请一次实验尽量使用一种离子。 

五、评审程序 

1. 国家实验室办公室将根据领域对束流申请进行分类,由各领域专家针对背景意义课题及实验的可行性申请用束的必要性和合理性等方面对课题申请进行评议。 

2.用户办将组织国家实验室学术委员会和用户委员会委员召开课题评审会,对通过在线申请的课题进行集中评审(必要时发布通知,请申请人到会进行答辩),确定出最终支持的课题及其获批的用束时间。 

六、实验安排 

1.通过会评的用户收到通知后尽快进行实验申请,不在共享服务平台上进行实验申请的用户将不予安排实验。 

2.用户办将及时发布最新HIRFL运行计划到共享服务平台并邮件通知已安排的用户实验。 

七、联系方式 

地址:兰州市城关区天水中路8号 

联系人:戎欣娟   电话:0931-4969207   邮箱:rongxinjuan@impcas.ac.cn 

兰州重离子加速器国家实验室办公室 

中国科学院近代物理研究所科技处 

201611月22

 

附件1-账号名称.pdf

附件2-重点课题申请流程图.jpg

附件3-兰州重离子研究装置实验终端介绍.pdf

附件4-HIRFL可提供束流参数表.pdf

附件5-HIRFL已加速离子.pdf