当前位置:首页 > 中国散裂中子源
马来亚大学代表团来访散裂中子源
时间 : 2017-04-12     

4月12日,马来亚大学理学院院长Zanariah Abdullah一行5人来访中国散裂中子源(CSNS),高能所副所长、东莞分部主任陈延伟,加速器技术部副主任王生,中子科学部副主任贾学军、梁天骄,科研计划办副主任程贺等接待了来宾,高能所党政办副主任郭立军陪同参观。 

陈延伟首先向来宾们表示热烈欢迎。王生研究员带领来宾参观了园区沙盘,介绍了CSNS概况以及与东南亚国家在中子科学、加速器领域的合作情况。 

随后,双方举行了简短座谈。王生介绍了CSNS加速器、靶站的相关情况。马来西亚大学代表团对CSNS取得的成绩表示赞赏,并提出了关于派遣科学家前往CSNS进行短期访问、未来申请到CSNS做实验等相关问题。 

座谈会完毕后,马来亚大学代表团参观了直线和环隧道及靶站谱仪大厅,并期待双方进行更深入的交流与合作。

(CSNS提供)