当前位置:首页 > 中国散裂中子源
CSNS低温系统完成首轮运行
时间 : 2017-09-13     

2017年8月16日至9月13日,中国散裂中子源(CSNS)低温系统进行了为期4周的首轮运行,期间经历了首次打靶。  

 8月16日启动降温模式,经过25小时平稳降温至18K,之后氢循环冷箱加热器功率加载到700W,进入到稳定运行状态并发出低温Ready信号。8月28日中国散裂中子源首次打靶成功,低温系统状态稳定满足了中子物理的要求。打靶之后低温系统继续运行,进行了两台液氢循环泵分别独立运行的测试,运行平稳。 

 首轮运行的结果表明,运行状态满足工作联系单《慢化器反射体与低温系统的接口条件及要求》的技术指标。 

运行过程中,低温系统全体人员做好值班工作,每日进行巡检和记录,硬件设备无故障。9月13日系统复温,至此低温系统完成了首轮运行。本轮运行检验了低温系统的稳定性和可靠性,为今后长期稳定运行打下了坚实的基础。下一步低温系统将配合靶站谱仪的调束,继续做好运行工作。

CSNS低温系统完成首轮运行  
CSNS低温系统全体人员合影

CSNS低温系统完成首轮运行  
CSNS低温系统运行人机界面