当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中国散裂中子源项目一期工程土建顺利通过竣工验收
时间 : 2017-09-21     

2017年9月21日,东莞市建设工程质量监督站对中国散裂中子源项目一期工程8栋单体进行了验收。该验收由代建单位东莞市城建工程管理局主持,中国科学院高能物理研究所、韶关地质工程勘察院、广东省建筑设计研究院、中咨工程建设监理公司、广东省建筑工程集团有限公司等各单位领导、项目负责人和各专业工程师参加了验收。  

验收会上,各参建单位汇报工程建设情况,其中代建单位负责人简要介绍工程概况及项目办理相关手续情况,施工单位项目负责人作自评报告,监理单位项目总监作工程质量评估报告,勘察、设计单位代表作工程质量检查报告。此次验收的8栋单体包括:排风中心、直线设备楼、隧道层、LRBT设备楼、RTBT设备楼、RCS设备楼,以及靶站及辐射防护实验室。 

随后,验收人员按照土建和设备专业分组情况分别对8栋单体进行现场实体工程质量核查验收,经综合评审,形成一致意见,认为该工程建设符合国家建设程序,工程质量满足设计、施工及验收规范及工程合同要求,满足使用功能,工程质量合格。 

中国散裂中子源项目一期工程土建工程于2012年5月开工,在参建各方的共同努力下,克服重重技术难关,截至2016年8月园区14栋单体全部交付使用,为工艺设备的安装和调试提供了必备条件。此次竣工验收,为中国散裂中子源项目一期土建工程画上了圆满的句号。

 
验收会现场