当前位置:首页 > 中国散裂中子源
中子成像谱仪技术交流会在东莞分部召开
时间 : 2017-11-17     

    2017年11月17日,中子成像谱仪首次技术交流会在东莞分部举行。来自高能所、中国辐射防护研究院、清华大学、同济大学、中山大学、华北电力大学等多位中子成像领域的专家和学者参加了本次会议。 
  中国散裂中子源工程副经理陈元柏研究员对各位专家的到来表示了热烈欢迎,并带领与会专家参观了散裂中子源。本次会议就脉冲中子源成像谱仪设计、冷中子显微镜、中子聚焦光学、中子成像探测器等多个关键技术进行了深入交流和研讨,初步形成了未来中子成像谱仪建造思路。 
  与会专家对散裂中子源的调试成功表示热烈祝贺,期望未来能与中国散裂中子源开展深入合作,共同推动中子成像谱仪的预研和建设。本次会议的召开不仅是对近年来国内中子照相领域研究成果的一次总结和交流,同时加强了各单位和不同领域专家之间的交流与合作。