当前位置:首页 > 中国散裂中子源
广东省常务副省长林少春调研中国散裂中子源
时间 : 2018-04-15     

4月14日上午,广东省常务副省长林少春率领省发改委、科技厅有关领导,来到中国散裂中子源(CSNS)进行专项调研。高能所副所长、东莞分部主任陈延伟参加了调研和座谈。 

林少春首先在沙盘前听取了陈延伟对于CSNS概况、建设历程、原理、进展、应用等内容的详细介绍,并赴现场参观了直线加速器、快循环同步加速器、环中央控制室、通用粉末衍射谱仪及其控制室。在靶站谱仪大厅,林少春听取了中子科学部主任王芳卫对于CSNS谱仪用户情况,及近期开展用户实验取得的阶段性成果的详细汇报。 

在环中央控制室的座谈中,林少春对CSNS的建设感到震撼,评价这是我国科技水平和综合实力的体现。他还表示,广东省和东莞市将对CSNS的各项需求和能力建设提供大力支持,并积极支持更多大科学装置落户及前期开展的预制研究工作。 

陪同调研的还有东莞市委书记梁维东、常务副市长白涛等。