当前位置:首页 > 中国散裂中子源
全国妇联党组书记黄晓薇调研中国散裂中子源
时间 : 2020-10-15     

2020年10月15日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇率队来到中国散裂中子源调研,高能物理研究所副所长陈延伟、东莞分部加速器技术部副主任、“全国五一巾帼标兵”齐欣,东莞分部中子科学部副主任、“广东省三八红旗手”殷雯参加调研活动。 

陈延伟在沙盘前介绍了中国散裂中子源的概况、原理,以及装置在建设过程中通过攻坚克难取得的一系列成绩,描述了未来的发展蓝图,同时介绍,高能所东莞分部女性工作人员占比约23%,她们在工程建设和运行中发挥了重要作用。 

黄晓薇表示,此行参观感到非常兴奋,基础研究是科技创新的源头,中国散裂中子源的建成,将以原始性创新助推科技创新和发展。黄晓薇还表示,妇联组织将继续做好联系服务引领工作,关心关爱女科技工作者的成长与发展,并勉励女科学家继续在科技战线上发挥更大作用。