当前位置:首页 > 中国散裂中子源
高能所东莞研究部获东莞市劳动模范和先进集体表彰
时间 : 2020-12-25     

12月25日,2020年东莞市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会在广东东莞召开,东莞研究部副主任王生获“东莞市劳动模范”称号,散裂中子源科学中心获“东莞市先进集体”称号。 

王生作为劳动模范代表上台发言,他表示,中国散裂中子源的顺利建成,离不开老中青三代科技工作者的辛勤付出,非常荣幸作为团队的一员,亲历了整个工程建设的全过程,为国家科研事业奉献了自己的智慧和力量。谈及劳模精神,王生认为将“建设中国自己的散裂中子源”这一梦想变成现实,靠的是一步一个脚印,脚踏实地的工作,不仅要有扎实的理论基础,也要有一丝不苟的工匠精神。 

中国散裂中子源不仅顺利完成了国家建设任务,还培养出了一支出色的加速器和中子散射研究及应用队伍。未来,中国散裂中子源全体建设者将坚定信念,以“爱国、敬业、奉献、创新”为宗旨,确保装置稳定、高效运行,为粤港澳大湾区的发展和建设创新型国家做出更大的贡献。