中科院青促会国情院情考察团访问“实验1”科考船
时间 : 2017-08-23     

823日,2017年中国科学院青年创新促进会(青促会)国情院情考察团一行50余人,在中科院高能物理所、院青促会秘书长何潇,中国地质与地球物理所人事处处长刘文军、陈竟志老师等的带领下访问“实验1”科学考察船。副所长詹文欢、人事处、船舶处等相关人员陪同。

考察团参观了船舶作业甲板以及科考设备、实验室、驾驶台等,参观过程中“实验1”船长李明向考察团就船舶性能、设备、管理体系、运行机制等做了详细介绍。

随后在“实验1”餐厅召开座谈会,詹文欢热烈欢迎青促会会员们来船访问和交流,充分肯定了青促会在南海海洋所青年科技队伍建设中起到的引领与示范作用,鼓舞青年科研人员专心致研,勇攀高峰。

会员们表示,本次考察“实验1”科考船印象深刻、收获颇丰。希望今后有更多的机会参加国情考察与学术交流活动,拓展对不同领域、不同学科会员的认识与了解,推进畅通交流与深度探讨,共同提升青促会会员科研水平与综合能力。

 

青促会国情院情考察团在科考船码头基地

 

 

考察团成员与“实验1”工作人员合影

 

 

考察团参观“实验1”驾驶台

 

(“实验1”信息员禤础茵提供)