华南植物园科研第一党支部访问“实验1”科考船
时间 : 2018-06-08     

6月8日,华南植物园科研第一党支部代表团一行12人访问“实验1”科考船,就船舶海上党政工作开展形式、海上作业方式、安全保障等情况进行了调研交流。南海所船队办党支部书记许国仁、“实验1”科考船党支部书记卢伙南、船长龙瑜林等热情接待了代表团一行。  
座谈会上,许国仁首先代表南海所船队对华南植物园第一科研党支部一行的到来表示热烈欢迎。卢伙南简要地介绍了船队的历史与现状,并重点就近几年来船舶任务来源、海上党政工作组织与开展、船员与科考队员同舟共济考察作业、船舶安全管理等情况作了介绍。代表团在听取汇报后,充分了解“实验1”科考船性能与作业情况,肯定了船舶党支部在支撑考察作业方面的指导与引领作用。  
随后,代表团一行在龙瑜林船长、卢伙南政委的陪同下,参观了船舶驾驶台、实验室,听取船舶各系统与设备的介绍,取得相关科研成果情况。参观期间代表团与“实验1” 深入交流,相互学习,探讨合作前景,希望以后有机会利用船舶进行专项考察实验,共同推进海洋科学考察工作的发展。

 

  
 华南植物园科研第一党支部代表团在“实验1”科考船座谈会议  
    
龙瑜林船长向代表团介绍船舶情况  
    
华南植物园科研第一党支部代表团在“实验1”驾驶台合影  
(“实验1”科考船禤础茵提供)