“实验1”科考船举行“蓝色海洋”夏令营科普活动
时间 : 2019-07-19     

717日,为促进大学生对船舶以及海洋科学考察的了解,“实验1”科考船举行“蓝色海洋”大学生夏令营科普活动,登船参观学员来自中山大学、中国海洋大学、山东大学、厦门大学、河海大学等54所高校共计110余人。 

南海所船队海务李友光带领“实验1”船职工分批对学员们进行参观讲解,学员们对船舶作业甲板、实验室及驾驶台等重要区域进行了参观学习,对船舶先进的实验设备及海上科学考察生活充满了浓厚的兴趣。在驾驶台船长路正兵对学员们详细介绍了船舶性能及作业能力以及近年执行的科考任务情况,加深了学员们对船舶和海洋考察的认识。 

此次参观学习有助于青年学子们关注海洋、研究海洋、认知海洋、保护海洋,不仅了解了船舶,还学到了专业知识,受到高校广大学生的关注和认可。 

船长路正兵向学员讲解

夏令营学员合影

(船队禤础茵提供)