武汉国家生物安全实验室组织中法合作工作进展座谈会
时间 : 2017-12-08     

2017128日,武汉国家生物安全实验室就中法合作工作进展组织专题座谈会,实验室主任袁志明,副主任石正丽、宋冬林,法国驻武汉总领事馆科技专员M.Philippe MAURIN,法方质量监督员René COURCOL,病毒所科研计划处代表出席会议。会议主要围绕René COURCOL先生在武汉国家生物安全实验室担任质量监督员以来的工作进展及建设实验室质量监督管理体系展开了讨论交流。 

RenéCOURCOL先生首先介绍了目前国际上高等级生物安全实验室普遍采用的质量管理国际标准,分析了ISO/IEC 17025GB 19489CWA 15793之间的关系、异同和适用对象,列出详尽的对照表,建议武汉国家生物安全实验室吸收、融合ISO/IEC 17025CWA 15793的内容,建立新的实验室质量管理体系,并对实验室申请ISO/IEC 17025认证认可工作及质量管理手册的编写提供了参考意见。 

袁志明主任对于René COURCOL先生在实验室质量管理体系建设中提供的专业指导表示衷心感谢,并就有关问题与其进行了深入交流。通过此次座谈,武汉国家生物安全实验室将成立质量管理体系建设专项小组,帮助René COURCOL先生了解实验室已建立的生物安全管理体系,共同参与新的管理体系建设工作,打造兼具生物安全管理与质 量控制管理的国家高等级生物安全实验室。 

  

http://106.14.76.124:8095/bdx/Public/upfile/article/201712190927476692.JPG

 

(武汉P4实验室提供)