生物安全委员会对武汉国家生物安全(四级)实验室进行2017年度生物安全检查
时间 : 2018-01-22     

    为有效监督检查武汉国家生物安全(四级)实验室生物安全管理规定的执行情况,审核实验室管理体系文件和相关生物安全风险评估报告,评估实验活动的新技术、新方法,2018年1月22日,武汉病毒所生物安全委员会对国家生物安全(四级)实验室进行2017年度生物安全检查。会议由生物安全委员会主任石正丽主持,其他委员及实验室工作人员均参加了会议。  

    生物安全委员会听取了实验室整体运行情况、内审工作情况及消毒剂消毒验证情况的工作汇报,并在实验室工作人员陪同下,进入实验室核心区进行现场考察。随后,会议就工作汇报及在现场考察中发现的问题进行了分析、讨论。生物安全委员会本着高度负责的态度,客观公正地提出了审查改进意见。  

    石正丽主任总结指出,加强生物安全管理与审核、建设生物安全管理体系是保障实验室安全有效运行的重要举措,要求实验室要进一步提高认识,增强责任感和使命感,履行好生物安全的职能使命,同时加强学习国外高等级生物安全实验室的运行情况,进一步提升实验操作技能和科研支撑能力,推动武汉国家生物安全实验室的安全保障体系再上一台阶。 

 
  
(武汉P4实验室提供)