湖北省科技厅副厅长葛琳调研武汉病毒所
时间 : 2018-03-29     

329日下午,湖北省科技厅副厅长葛琳一行调研中国科学院武汉病毒研究所武汉国家生物安全实验室(武汉P4实验室),并召开座谈会。武汉病毒所副所长何长才,实验室副主任宋冬林、石正丽,以及其他相关人员参加调研。 

葛琳一行参观了武汉P4实验室,详细了解了实验室设施设备情况,并与相关负责人进行交流探讨。座谈会上,宋冬林详细汇报了实验室运行及管理情况,重点介绍了实验动物设施及管理,并同与会人员就动物实验工作进行了深入讨论。 

葛琳对实验室在建设运行和科研工作等方面取得的良好成效给予充分肯定,并为进一步顺利开展工作提出意见和建议。她强调,实验室一定要建立有序的工作报告制度,并严格按照相关条例贯彻实施,要结合生物安全检测来开展相关年检工作,科技厅将继续不遗余力地大力支持和帮助实验室各项工作的开展。 

何长才感谢科技厅多年来对实验室工作的重视和支持,表示将进一步完善科研工作管理,全面提升实验室的科研能力和运维水平,为全省科技发展作出更大贡献。 

葛琳(右五)同参加调研人员合影  

(武汉国家生物安全实验室提供)