武汉P4实验室开展医疗急救培训
时间 : 2018-04-24     

为了让实验室人员了解急救知识,熟练掌握实验室急救器材的使用,以保障实验室出现突发意外情况时人员进行急救和自救,将突发情况下的危险损失降到最低。4月24日,实验室举办了医疗急救培训。  

此次培训主要面向实验室工作人员,特邀请了江夏区第一人民医院专业医生为授课老师。授课老师结合实验室实际情况,就心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能等进行了详细细致地讲解。为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,授课老师特携带人体模型进行现场演示,现场指导实验室人员进行操作演练,手把手教学,面对面授课,让实验室人员真正掌握心肺复苏的救护技巧。此外,还针对创伤常见分类进行了讲解,并现场传授伤口包扎的相关操作。  

本次培训内容具有很强的针对性和实用性,通过此次应急医疗救护技能培训,使广大职工学习并了解了应急救护的基本知识,初步掌握了基础的急救技能,弥补了知识盲点,为指导职工今后处理突发医疗事件,提高职工应急救援能力起到了积极作用。  
                                    
                                                              培训现场 
                                                    (武汉国家生物安全实验室提供)