国家卫生健康委员会副主任曾益新调研武汉病毒所
时间 : 2018-06-06     

6月5日,国家卫生健康委员会副主任曾益新一行调研中国科学院武汉病毒研究所。  

曾益新一行参观了武汉国家生物安全(四级)实验室,详细了解了实验室建设历程、功能布局、生物安全管理体系建设等有关情况,听取了武汉病毒所所长陈新文关于研究所及生物安全大科学中心筹建等情况的汇报。  

曾益新对武汉病毒所在高等级生物安全实验室建设及生物安全研究方面作出的不懈努力和探索性贡献给予充分肯定,他希望研究所尽快完成中科院、湖北省政府以及国家卫健委三方战略合作协议的签订,并开展实质性的合作研究。他指出,高等级生物安全实验室运行为我国生物安全研究提供了一个很好的平台,也为病毒所未来创造了更好的发展空间,病毒所要抓住这个契机,进一步加强学科布局、设施平台建设,整合各方资源,创造良好的条件,想方设法吸引大批青年科研人员,建设一支充满活力的、高水平的科研人才队伍,将病毒所的科研工作推上一个新的台阶,这是研究所发展的第一要务,中科院、湖北省政府及卫健委应全力支持武汉病毒所的发展。  

湖北省卫生和计划生育委员会主任刘英姿参加调研座谈会,中科院武汉分院及武汉病毒所领导陪同调研。 

 
                               
             
曾益新参观武汉国家生物安全(四级)实验室  
                               
             
曾益新讲话  
(武汉国家生物安全实验室提供)