种质库参加2018年全国科技活动周主会场活动
时间 : 2018-05-23     

2018年5月19日, 2018年全国科技活动周主场启动仪式在中国人民革命军事博物馆举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,科技部部长、党组书记王志刚,中国科学院院长、党组书记白春礼等出席启动仪式。  

今年科技活动周以“科技创新 强国富民”为主题。中科院组织全院17家研究所,共20项前沿科技成果集中亮相,参与全国科技周。中国科学院昆明植物研究所的中国西南野生生物种质资源库(以下简称种质库)作为成员参加主会场活动。相关领导先后来到昆明植物所展台,了解该所和种质库工作进展情况,对种质库在战略生物资源的收集保存和科学普及等领域取得的成绩予以肯定。  

据了解,该次全国科技活动周主场活动将持续到5月26日,预计参观人数突破十万人次,将有利于进一步提高广大公众对中科院高科技研究成果的认知水平,提高国人的民族自豪感。

   
中国科学院院长、党组书记白春礼及相关工作人员在种质库展区前交流合影

   
全国科技周现场