中科院求真科学营营员走进遥感地球所
时间 : 2017-01-20     

2017年115日,来自成都武侯区武侯高中和棕北中学的52名中科院求真科学营营员走进中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)新技术园区,开启了遥感与数字地球科学之旅。 

在遥感卫星运行管理大厅,通过工作人员的讲解,同学们详细了解了卫星运行的机制原理;在数字地球平台演示大厅,同学们观看了《数字地球科学平台》和《世界遗产的空间技术新观察》3D演示,身临其境地感受了数字地球的魅力。此外,同学们还参观了研究所展厅,观看了卫星数据接收实时播报系统、航空航天遥感图像,并围绕空间分辨率精度及卫星接收天线口径问题展开了激烈的讨论。 

通过一系列的活动,同学们对遥感地球科学有了进一步接触,并对研究所取得的重大科研成果及国际交流合作工作等有了更为深入的了解。 

中科院求真科学营是中国科学院科学传播局官方认证与监督的半公益科普活动。成都武侯区武侯高中和棕北中学为中科院中国科普博览示范基地。 

 

参观卫星运行管理大厅 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)