国家遥感中心主任王琦安一行调研三亚园区
时间 : 2017-02-09     

2017年29日,国家遥感中心主任王琦安一行到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区调研。 

在顾行发副所长(主持工作)的陪同下,王琦安一行参观了三亚园区,观看了卫星接收系统,听取了李振起站长关于三亚卫星接收站建设与运行情况的汇报,听取了杨天梁主任关于三亚研究中心及遥感信息产业园情况的汇报。 

在座谈交流中,顾行发代表研究所对王琦安一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了遥感地球所的建设与运行情况。 

王琦安主任充分肯定了三亚园区在卫星数据接收、科学研究及遥感产业园开发方面取得的成绩,尤其强调遥感地球所在海南具备扎实的科技基础,可以结合海南的产业发展,把卫星遥感科技和海南旅游岛建设相结合,进一步与地方融合发展。他同时指出,遥感科技对国家经济社会发展意义重大,遥感地球所承担了多个国家重大专项,为遥感事业快速、良好发展做出了巨大贡献,希望国家遥感中心和遥感地球所就国家综合地球观测数据共享平台以及全球观测系统等工作开展更为紧密的合作。 

陪同调研的还有综合与地球观测处张松梅处长等。 

 

王琦安一行参观三亚园区 

 

参观卫星接收系统 

 

座谈交流 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)