三亚市委书记严朝君一行调研遥地所三亚园区
时间 : 2017-03-01     

201731日,三亚市委书记严朝君一行到中国科学院遥感与数字地球所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区调研。 

在遥感地球所副所长(主持工作)顾行发的陪同下,严朝君一行参观了三亚园区,了解了遥感地球所及三亚园区的发展概况,听取了三亚卫星数据接收站站长李振起关于卫星数据接收系统、卫星接收显示系统的汇报,听取了三亚研究中心主任杨天梁关于三亚园区科研工作尤其是三亚遥感信息产业园建设进展及未来发展规划的汇报。 

在以上汇报中提到,三亚、整个海南乃至中国南海对遥感信息产业有着迫切需求。产业园建成后,将吸引和凝聚国际国内该领域的最新研究成果与先进技术加盟,形成航空航天对地观测应用服务领域的国际知名基地,在航天、航空平台以及应用服务领域形成国际化、规模化的产业基地,推动海南形成“北有文昌卫星发射、南有三亚卫星数据接收与应用”的航天遥感信息产业布局。 

严朝君书记充分肯定了遥感地球所及三亚园区的建设成绩以及为海南省、三亚市当地经济建设和环境资源等方面做出的贡献。他指出,在三亚发展遥感信息产业、建设遥感信息产业园具有非常重要的意义,特别是要充分利用中科院的科技成果积累,争取更多的高科技项目在园区转化。他强调,要把招商放在头等重要的位置,紧紧围绕园区产业发展的定位,面向全球打造航天与遥感科技产业高地,尽早产生经济效益。市委、市政府一定会全力支持产业园建设,及时协调解决发展和招商工作中的各种问题。 

陪同调研的还有三亚市委常委、秘书长邓忠,天涯区委书记林海、区长陈向奋,三亚市委副秘书长吴钟斌、市委政策研究室主任黄微莉、市委督查室主任黄新等。 

 

了解三亚卫星接收站建设与运行情况 

 

调研三亚园区

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)