老挝、缅甸国家禁毒委代表团访问遥感地球所
时间 : 2017-04-13     

201746日,老挝国家禁毒委常务副秘书长Sounthala Phoutsavath、毒品管控处处长Xaybounheuang Khamnoy,缅甸警察部队毒品管制处警长Wunna Aye、自然资源与环境保护部官员Phone Htut一行四人到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)参观访问,参加“2016-2017年度缅甸、老挝罂粟种植遥感监测研讨会”,并开展双边合作。 

在遥感地球所新技术园区,遥感地球所副所长刘建波介绍了遥感地球所的发展历程,并带领观看了数字地球综合应用系统的三维演示;在中国遥感卫星地面站运行管控大厅,陪同观看了中国遥感卫星地面站的接收站的站网视频,讲解了中国遥感卫星地面站强大的网络覆盖与数据接收能力。遥感地球所国际合作处陈明美介绍了依托遥感地球所建设的国际组织HISTIRDR IPOSDIMISDE等国际组织。 

 

研讨会现场 

 

参观国际组织 

 

介绍遥感地球所发展历程 

(中国遥感卫星地面站 厉为)