首批“中国十大科技旅游基地”获授牌
时间 : 2017-06-01     

2017519日,国家旅游局李金早局长和中国科学院邓麦村秘书长联合为首批入选的“中国十大科技旅游基地”授牌。入选的中国科学院遥感与数字地球研究所三亚卫星接收站获授牌。规划战略室黄铭瑞副主任参加授牌仪式。 

三亚卫星接收站是我国最南端的遥感卫星接收站,于2010年投入运行,首次将我国陆地观测卫星数据直接获取能力延伸至南部海疆。现拥有512米数据接收天线系统,接收范围覆盖我国南海以及东南亚等区域。 

首批入选的十大科技旅游基地还包括贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院西双版纳热带植物园、长江三峡水利枢纽工程、南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船基地、中国科学技术馆、中国酒泉卫星发射基地、中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院国家授时中心。 

 

首批“十大科技旅游基地”授牌仪式 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)