哈萨克斯坦代表团访问遥感地球所
时间 : 2017-06-09     

201769日,应喀什研究中心主任付碧宏研究员邀请,哈萨克斯坦信息与计算技术研究所所长MaksatKalimoldayev院士、哈萨克斯坦中亚空间遥感与可持续发展联合研究中心主任MaxatAkhmetkaliyeva教授等一行六人考察访问中国科学院遥感与数字地球所(以下简称“遥感地球所”)新技术园区。 

遥感地球所副所长刘建波研究员对哈萨克斯坦代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了“遥感卫星虚拟地面站”项目,直观地展示了遥感地球所5个地面站的地理位置及中国遥感卫星地面站强大的网络覆盖与数据接收能力。遥感地球所国际合作处陈明美介绍了依托遥感地球所建设的HISTIRDR IPOSDIMISDE等国际组织的情况。 

随后,双方就共同筹建中-哈遥感联合研究中心等相关事宜进行交流和讨论,希望进一步加强双方的国际科技合作与交流,共同推动中-哈遥感联合研究中心的筹建,并在国际合作研究项目申请、遥感数据共享、共同举办国际研讨会及青年科技人才交流与培养等方面达成合作共识。 

 

中哈双方交流讨论“丝绸之路经济带”的空间技术合作 

 

刘建波介绍“遥感卫星虚拟地面站” 

 

参会人员合影 

(中国遥感卫星地面站 厉为)