罗马尼亚航天局局长Marius-IoanPiso访问三亚园区
时间 : 2017-07-01     

201771日,罗马尼亚航天局局长Marius-IoanPiso、中国国家航天局欧洲区主管宋凤斌一行访问中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区。 

Marius-IoanPiso一行听取了三亚站站长李振起关于三亚站建设和业务运行情况、三亚研究中心主任杨天梁关于遥感产业园情况的介绍,以及王雷博士关于国内遥感发展现状、前景和应用的介绍,并参观了卫星数据接收机房及天线。 

在座谈会上,罗马尼亚航天局局长Marius-IoanPiso介绍了欧洲航空局微小卫星、光学载荷卫星、雷达载荷卫星的发展前景,并以通讯卫星、遥感应用、导航等为例介绍了卫星服务方面的情况,欧洲航空局发射的“哨兵”系列卫星在地质灾害预警方面发挥了重要作用。他表示,欧洲航空局十分重视航空航天的发展,尤其是科学技术、卫星服务、安全保障等领域。 

欧洲航天局目前和美国、俄罗斯等国家合作较多,罗马尼亚目前正在建设高分辨率卫星基础设施,期待与中国有更多合作契机。 

 

参观机房

 

参观展区

 

合影

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)