陕西省政协代表团调研三亚园区
时间 : 2017-08-01     

2017727日,陕西省政协代表团一行9人赴中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区参观调研。 

代表团由陕西省政协副主席、“九三学社”陕西省委员会主委周卫健院士带队,在三亚研究中心主任杨天梁、三亚卫星数据接收站站长李振起等陪同下,先后观看了卫星数据接收系统、数字海南三维演示系统,听取了三亚园区科研工作报告,并与园区科研人员进行了座谈。 

在座谈中,周卫健院士充分赞扬了科研人员立足三亚当地,开展科研工作和科研环境建设,开辟遥感信息产业园区的努力和坚持,肯定了海南省地球观测重点实验室在“一带一路”和“国际旅游岛”等国家重大战略下发挥的重要作用和意义,对遥感信息产业园的建设给予了高度评价,并提出了具体可行的建议。代表团成员分别就卫星数据的接收和利用、遥感大数据云平台的服务能力等与科研人员进行了深入的探讨和交流。 

参加调研的还包括海南省政协社会和法制委员会专职副主任王龙壮、三亚市政协副主席韦忠清等。 

 

参观展区 

 

合影 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)