三亚市副市长谢庆林一行调研遥感地球所三亚园区
时间 : 2017-08-14     

2017814日,三亚市副市长谢庆林一行到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区考察调研。 

在遥感地球所三亚研究中心主任杨天梁、三亚卫星数据接收站站长李振起等陪同下,谢庆林观看了卫星数据接收系统、数字海南三维演示系统,听取了三亚园区科研工作报告及遥感信息产业园建设与招商工作的汇报,并与园区科研人员进行了深入的交流。 

在座谈会上,谢庆林充分肯定了三亚园区为三亚经济社会发展所发挥的重要作用,表示将在全面了解情况后,深入研究全力支持和服务好遥感地球所在三亚发展,特别是在遥感信息产业园的项目征地、招商引资等方面做好服务、推进工作;按照市委、市政府大研讨大行动要求和下半年全市经济工作部署,为园区建设开辟绿色通道,使园区建设早出效益。他希望,遥感地球所继续发挥国家科研机构的优势,为三亚的高新技术产业发展做出突出贡献。产业园区要围绕卫星、遥感技术领域,打造良好产业生态,引进和培育更多更好的项目落地,尽快形成产业集群,发挥出重要的经济和社会效益。 

陪同调研的还有三亚市政府副秘书长刘洪良,三亚市科工委主任钟声、副主任吴墨凯等。 

 

参观园区

 

观看3D演示系统

 

座谈会交流

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)