遥感地球所开展2017秋季留学生培训
时间 : 2017-09-16     

2017年9月15日至16日,中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)在密云卫星数据接收站(以下简称密“密云站”)开展2017秋季留学生培训,进一步拓展学生的科学视野,促进学术交流和专业水平的提高。此次培训由研究生处组织,共13名中国学生、15名所内留学生参加了此次活动。

密云站于1986年开始运行,拥有7座大口径接收天线及数据接收、记录和数据传输设施,接收范围覆盖我国中部、东北地区及相邻境外地区。参观过程中,密云站工程师向中外学生讲解了地面站的发展历程及卫星数据的采集、处理和解译过程。

在科学技术研讨会环节,与会人员围绕相关工程学科的科学理论和研究方法,以及参观密云站对今后学术研究的重要意义展开讨论,各抒己见,讨论热烈。

此次秋季留学生培训包含一系列科学技术研讨会的创新项目和参观活动,旨在充分利用中国科学院科学教育资源的优势,促进国际学生教育的推进和国际化。

 

交流

 

研讨会现场

 

合影

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)