桂林理工大学师生参观遥感地球所
时间 : 2017-09-21     

2017921日,桂林理工大学研究生院副院长金峰、测绘地理信息学院副院长蓝贵文及辅导员陈志军,带领6名一年级硕士生,到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)参观交流。 

遥感地球所所务助理孟庆岩、研究生处处长吴晓清陪同来访师生参观了一楼科普展厅与航空遥感展厅,在数字地球科学平台演示厅观看了数字地球三维视频,在中国遥感卫星地面站运管大厅观看了陆地卫星接收站网视频及相关图像。 

在座谈中,遥感地球所党委书记赵忠明对来访师生表示热烈欢迎,孟庆岩对遥感地球所发展及研究生教育情况进行了介绍。双方一致同意,在2016年签订联合培养协议的基础上,深入推进人才培养、科研项目等方面的合作。经过讨论,双方在对接机制、招生面试、课程选修、培养时间、成果要求、答辩组织、安全管理、学术交流、课题申请等方面,达成了共识。 

遥感地球所焦伟利、李晓明、蒙继华等导师及研究生处工作人员参加了此次座谈。 

遥感地球所与桂林理工大学于2016年签订协议,共建测绘学科研究生联合培养基地,旨在构建优势互补、共享双赢的创新型人才培养体系,为国家和广西经济社会发展服务。此次参观交流,有助于双方深化在科教方面的合作。 

 

参观航空遥感展厅 

 

座谈会 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)