三亚市委常委、宣传部长尚林调研遥地所三亚园区
时间 : 2017-10-18     

20171018日,三亚市委常委、宣传部长尚林一行到中国科学院遥感与数字地球研究所的三亚园区开展调研。 

在三亚研究中心主任杨天梁、海南省地球观测重点实验室副主任李晓明、三亚卫星数据接收站副站长何涛等陪同下,尚林一行观看了卫星数据接收系统、数字海南三维演示系统、环岛雷达监测系统等园区的各项科技设施,并听取了关于三亚园区科研工作的报告。 

尚林充分了解了园区科研工作进展和科技人才队伍情况,并详细询问了遥感信息产业园的建设情况。他对三亚园区全体科研人员表示感谢,指出科研工作者来到三亚开展遥感监测工作,对于服务南海战略和一带一路的国家发展战略,意义非凡;遥感信息产业园的建设更是令人鼓舞,如今已有十几家高科技企业入驻并贡献产值,成为三亚崭新的一张科技名片。这样一支顶尖级科技人才队伍,为海南和三亚的生态、资源、社会经济发展等做出了突出的贡献。下一步,三亚市委宣传部将协同各个部门,组织媒体力量开展深入报道、挖掘亮点,树立一带一路科技工作的典范。 

陪同调研的还有三亚市科工信局局长周俊、市委宣传部副部长刘兰等。 

 

调研 

 

合影 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)