遥感地球所参加中国空间科学卫星巴西地面站第二次工作会议
时间 : 2017-11-02     

为推动中国科学院空间科学先导专项“十三五”工作的开展,20171030日至112日,中国空间科学卫星巴西地面站第二次工作会议在巴西圣保罗召开。来自中国科学院国家空间科学中心(NSSC)、中国科学院遥感与数字地球研究所(RADI)、巴西国家空间研究院(INPE)、以及巴西科学、技术、创新和通信部(MCTIC)的代表参加了此次会议。 

中国科学院遥感与数字地球研究所所长助理兼中国遥感卫星地面站主任李安研究员、中国遥感卫星地面站副主任黄鹏研究员、李凡工程师参加了此次会议。 

各方代表就中国空间科学卫星巴西地面站的场站选址、建设与技术要求、运行维护模式、数据共享、数据传输、接收天线综合利用等问题展开了详细而深入的讨论和交流。与会各方签署了合作意向书,为后续地面站建设工作的开展奠定了基础。 

根据空间科学先导专项“十三五”中国空间科学卫星巴西地面站的任务分工,国家空间中心负责巴西地面站建设的总体协调、数据共享、条件保障建设,中国科学院遥感与数字地球研究所负责巴西地面站的系统建设、运行、维护。 

 

各方代表进行讨论交流 

 

签订合作意向书 

 

与会代表合影 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)