遥感地球所参加第46届美国陆地卫星运行工作组会议
时间 : 2017-10-27     

20171023日至27日,第46届美国陆地卫星运行工作组会议(LGSOWG 46)在美国Rapid City召开。会议由美国地质调查局(USGS)组织,来自美国、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、南非、韩国、赞比亚和欧空局(ESA)的40余名工程技术专家参加了此次会议。中国科学院遥感与数字地球研究所所属中国遥感卫星地面站作为国际地面站的重要成员,代表中国受邀参加此次会议。 

会上,USGS技术专家围绕LANDSAT-7/8卫星的运行情况、LANDSAT-8 OLI/TIRS传感器的几何和辐射性能、陆地卫星数据的处理与分发、陆地卫星多任务地面系统研制、陆地卫星后续计划等内容进行了主题报告。各国地面站就各自承担的卫星任务、技术发展、数据应用以及未来的发展计划等情况分别作了报告。另外,各方专家代表还以Landsat Analysis Ready Data (ARD)为主题进行了专题技术研讨。 

通过会议,中国遥感卫星地面站增进了与各国际地面站之间的技术交流,了解掌握了美国LANDSAT卫星的运行、数据处理和应用技术现状,以及后续的发展计划。会上,中国遥感卫星地面站的工作报告得到了多国与会专家的肯定和好评。 

中国遥感卫星地面站何国金研究员、黄鹏研究员、冯柯工程师参加了此次会议。 

 

中国遥感卫星地面站参会代表在会场合影 

 

中国遥感卫星地面站工程师作工作报告 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)