三亚市委常委、常务副市长鲍剑调研遥感地球所三亚园区
时间 : 2017-11-21     

2017年11月20日上午,由三亚市委常委、常务副市长鲍剑带队的调研组来到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区,考察调研三亚中科遥感信息产业园现状及建设进展情况。

鲍剑一行听取了遥感地球所三亚研究中心主任、三亚中科遥感信息产业园投资有限公司负责人杨天梁作的“中科院遥感地球所三亚园区科研及园区建设工作汇报”,对遥感信息产业园的建设进展表示肯定,并详细询问了建设过程中遇到的问题和困难,在土地性质调整、征地手续办理、规划环评程序等方面做出明确指示,并要求市科工信局尽快拟定针对遥感信息产业园的相关扶持政策,市旅游委结合遥感地球所三亚园区“全国首批十大科技旅游基地”的称号,进一步调研和开拓科技旅游资源。

调研期间,鲍剑一行参观了园区展室,并观看了数字海南三维演示系统、海南近岸雷达综合监控系统等各项科研成果。

三亚市政府副秘书长李武军、三亚市发改委主任张利、三亚市旅游委主任樊木、三亚市科工委主任钟声,及市国土局、规划局、人社局等相关部门负责人参加了此次调研。

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)