北京市人大常委会副主任、北京市欧美同学会会长闫傲霜到遥感地球所调研
时间 : 2017-11-22     

2017年11月22日,北京市人大常委会副主任、北京市欧美同学会会长闫傲霜到中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)调研。中国科学院直属机关党委常委、京区事业单位党委书记、北京分院分党组书记马扬陪同调研。

闫傲霜会长一行观看了数字地球科学平台演示系统、遥感卫星接收运行管理系统,参观了航空遥感中心。

座谈会上,马扬书记代表院党组、中科院直属机关党委对闫傲霜一行的到来表示热烈欢迎,感谢北京市长期以来对中国科学院、北京分院各项工作给予的大力支持。他表示,在全国上下深入学习贯彻落实十九大精神之时,希望在今后的工作中,以十九大精神为指引,加强中科院欧美同学会与北京市欧美同学会间的沟通和合作,发挥欧美同学会的优良传统,为地方和国家经济社会发展做出更大的贡献。

北京市欧美同学会副会长、遥感地球所副所长(主持工作)顾行发介绍了研究所的历史沿革、人才队伍与科研工作情况。

交流发言之后,闫傲霜会长肯定了遥感地球所取得的成绩,希望遥感地球所作为国家科技队,以独特的科技手段积极投身“一带一路”、京津冀协同发展等国家战略,在建设国际一流和谐宜居之都目标中发挥优势作用。

北京市欧美同学会副会长刘学林、陶庆华、吴洪流和秘书长王璞,以及遥感地球所纪委书记刘剑、所务助理孟庆岩及相关管理骨干参加了上述活动。

 

参观

 

合影

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)