王恩哥调研遥感地球所三亚园区
时间 : 2017-11-28     

20171128日,中国科学院副院长、党组成员王恩哥一行调研中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区。   

王恩哥考察了园区设施,参观了卫星数据接收系统及卫星接收多屏显示系统,听取了三亚站和三亚研究中心工作汇报。 

王恩哥对中国遥感卫星地面站的发展建设表示肯定。他指出,中国遥感卫星地面站的名气越来越大,显示度不断提升,随着经济社会的快速发展,“一带一路”战略的实施,国家对数据的需求越来越重视,这是国家基础设施的根本任务和使命所在。遥感地球所要认真思考,主动对接国家需求,做好地面站的发展布局。 

王恩哥对三亚站、三亚研究中心在保证国家任务的同时,积极为地方政府提供数据和应用服务表示赞赏。他强调,要对接地方需求,支持地方建设,提供科学数据,支撑政府决策。同时要做好科普展示工作,在促进国民科学素质提升方面做出积极贡献。 

王恩哥对三亚园区全体科技人员表示感谢和慰问,并表示院里将一如既往地支持研究所的各项工作。 

条财局总工杨为进、重大设施处处长曾钢,遥感地球所副所长(主持工作)顾行发、副所长刘建波及三亚园区有关负责人参加了上述活动。 

 

 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)