海南省财政厅党组书记、厅长刘平治调研三亚园区
时间 : 2017-12-10     

20171210日,海南省财政厅党组书记、厅长刘平治一行调研中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)三亚园区。 

在三亚研究中心主任杨天梁等陪同下,刘平治一行参观了卫星数据接收系统、卫星数据接收天线及科普展室等各项园区设施,听取了杨天梁关于三亚园区科研工作及遥感信息产业园建设情况汇报。 

刘平治详细询问了三亚园区科研工作进展、遥感技术的应用效果以及遥感信息产业园建设情况,充分肯定了遥感地球所科研人员为海南省及三亚市经济社会发展所做的贡献,特别是应用遥感技术为地方政府决策支持等方面做出的贡献,并对遥感信息产业园的建设及未来规划提出了宝贵意见。他表示,省财政厅将进一步关注遥感航天领域并加大对该科技领域的资金投入,同时希望遥感地球所科研人员充分发挥自己的聪明才智为海南经济社会发展多做贡献。