哈萨克斯坦国立大学代表团访问遥感地球所喀什园区
时间 : 2018-01-11     

201817日至11日,哈萨克斯坦国立大学(Al-Farabi Kazakh National University)副校长Tlekkabul RAMAZANOV院士率哈萨克斯坦代表团一行4人访问中国科学院遥感与数字地球研究所(以下简称“遥感地球所”)喀什园区。 

遥感地球所喀什研究中心主任付碧宏研究员对哈萨克斯坦代表团一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了“一带一路”倡议、中国空间技术的发展现状、遥感地球所已开展的中亚国际合作情况以及中国和哈萨克斯坦共同面临的挑战与合作机遇。Tlekkabul RAMAZANOV院士介绍了哈萨克斯坦国立大学的教育与科研基本情况、优势学科;哈萨克斯坦国立大学地球遥感研究中心主任Bakhyt SAKHARIYEV教授介绍了哈萨克斯坦空间技术现状与进展。之后,双方就国际科技合作计划联合申请、青年人才交流与研究生联合培养以及20189月共同举办第四届干旱半干旱环境区对地观测国际研讨会(ISEO2018)等议题深入交换了意见。双方一致同意进一步加强地球空间技术领域的科技合作与交流。代表团还具体了解了喀什卫星数据接收站的卫星数据接收与接收相关的技术信息。 

访问期间,哈萨克斯坦代表团还在付碧宏研究员的陪同下访问了喀什大学、新疆软件园和中科院新疆生地所。 

 

参观卫星遥感数据接收 

 

参观喀什园区 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)