西北大学本科生参观空天信息研究院新技术园区
时间 : 2018-07-03     

201873日,来自西北大学城市与环境学院的杨联安老师,带领12名地理信息科学专业本科生到中国科学院空天信息研究院的新技术园区参观学习。在研究生处安排下,研究生会成员负责全程引导。 

在一楼展厅,大家了解了中国遥感卫星地面站的卫星数据接收播报系统、研究所历史、遥感应用等内容。在数字地球演示大厅,大家观看了数字地球科学平台、数字遗产等3D专题视频。在中国遥感卫星地面站的运管大厅,王峥为大家播放了陆地卫星接收站网视频及相关图像,并讲解了遥感卫星地面接收的相关知识。 

参观之余,研究生处何小伟,研究生会王勇、姜丽媛、李荪青与大家进行座谈,就考研、推荐免试、大学生夏令营、研究生管理、求学体会等问题进行深入沟通交流。来访学生表示这是一次难得的学习机会,并立志为我国遥感事业发展贡献自己的力量。 

 

参观 

 

合影 

(中国遥感卫星地面站 厉为提供)